Новости

США и союзники смогут удовлетворить потребности Украины и Израиля в артснарядах – Пентагон

США и союзники смогут удовлетворить потребности Украины и Израиля в артснарядах – Пентагон

США с начала полномасштабной российской агрессии передали Украине более 2 млн боеприпасов калибра 155 мм, отметили в Пентагоне 11 октября
Фото: EPA

Соединенные Штаты и их союзники смогут поддержать военные потребности Украины и Израиля. Об этом на брифинге 23 октября заявил представитель Пентагона Пэт Райдер, его цитирует сайт минобороны США.

По словам Райдера, ситуация в Украине и Израиле отличается, и не так много позиций в потребностях совпадают.

‘Да, [артбоеприпасы калибра] 155 мм – это сфера, общая для обоих стран. Но если говорить в общем, то это лишь одна маленькая область. И мы пока не думаем, что сейчас у нас возникнут какие-либо проблемы с обеспечением этим обеих стран’, – подчеркнул спикер Пентагона.

Райдер добавил, что США, а также их союзники и партнеры ‘наращивают производство этого потенциала’. Он выразил уверенность, что в конечном итоге удастся удовлетворить потребности в боеприпасах как Украины, так и Израиля.

Обе страны ведут разные войны и имеют разные возможности и потребности, но три вида вооружений, которые имеются в США, могут понадобиться Украине и Израилю, написала 22 октября The New York Times. Как указало издание, в первую очередь будут востребованы артиллерийские снаряды калибра 155 мм.

Related posts

Оккупанты зашли на окраины Северодонецка. В результате обстрела погибли два человека, пятеро ранены – Гайдай

author

Блогера из Йошкар‑Олы оштрафовали на 1,8 млн рублей за видео о войне

author

Итоги дня: сыновнее дело для Бастрыкина, бухгалтерская ОПГ у Колокольцева и пенсионная подстава от Ананьева

author