Новости

США и Украина провели совместные военно-морские учения в Черном море

Американский эсминец «Рузвельт» провел совместные учения с украинскими военными в Черном море, сообщили в ВМС США.

В учениях приняли участие украинский катер «Старобельск» класса «Айленд» и малые бронированные артиллерийские катера «Никополь» и «Костополь», говорится в пресс-релизе ВМС.

«Старобельск» – это бывший катер Береговой охраны США, который был передан Украине в прошлом году в рамках усилий по укреплению украинских ВМС.

К учениям в Черном море также присоединились закрепленный за «Рузвельтом» вертолет MH-60R Seahawk и украинский вертолет Ми-14, говорится в пресс-релизе.

«Проведение учений с нашими украинскими партнерами по НАТО демонстрирует объединенную силу и потенциал, которые всегда присутствуют, когда военно-морские силы наших двух стран объединяются. Партнерство США и Украины, которое существует уже несколько десятилетий, никогда не было сильнее, – заявил командир «Рузвельта» Райан Кендалл.

«ВМС Украины – это профессиональная организация, обладающая большим потенциалом и навыками, что требовало, чтобы моя команда работала на пределе нашего профессионального мастерства. Было настоящим удовольствием работать с их военно-морской командой в Черном море», – продолжил он.

  • Русская служба «Голоса Америки»

    Нравится

    Буду следить

    Подписка

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

Медуза опубликовала судебное решение, которое вынес суд Ленинграда по делу повара Путина Пригожина

author

Госдепартамент: США будут проявлять солидарность с Украиной столько, сколько потребуется

author

Неожиданно, быстро, драматично. Как закончится война Путина

author