Россия

США: Немцов стремился сделать свою страну лучше

США видят проявление духа Бориса Немцова в россиянах, публично осуждающих российское вторжение в Украину, отмечается в заявлении официального представителя Госдепартамента Неда Прайса по случаю седьмой годовщины убийства российского оппозиционного политика.

«Сегодня отмечается семь лет со дня убийства – в нескольких кварталах от Кремля – Бориса Немцова, бывшего вице-премьера России, антикоррупционного активиста и физика», – говорится в распространенном в воскресенье заявлении внешнеполитического ведомства США.

«Находясь на государственной службе и проявляя гражданскую активность, Немцов стремился сделать свою страну лучше, разоблачая коррупцию и выступая за политические и экономические реформы, за что он заплатил высшую цену», – отмечается в документе.

Прайс напомнил, что среди последних проектов Немцова до его убийства в 2015 году был доклад о военном вмешательстве России в Украине, которое отрицал президент Владимир Путин.

«Мы видим дух Бориса Немцова в мужественных гражданах России, которые публично осудили нынешнее вторжение Кремля в Украину, в том числе через петиции, подписанные сотнями журналистов и муниципальных лидеров, и тысячах мирных антивоенных демонстрантов, задержанных российскими властями в последние дни», – заявил Прайс.

«В то время, когда Кремль пытается распространять дезинформацию и подавлять инакомыслие, мы глубоко уважаем тех в России, кто следует примеру Бориса Немцова, и смело выступает за правое дело», – подчеркнул представитель Госдепартамента.

  • Русская служба «Голоса Америки»

    Нравится

    Буду следить

    Подписка

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

Андрей Макаревич: нужно не поддаваться на вранье

author

Путин: российская авиация бомбит цели, обозначенные Свободной сирийской армией

author

Выборы и будущее американо-российских связей

author