Новости

США одобрили дополнительные продажи ракет Великобритании, Финляндии и Литве

Великобритания планирует закупить 3000 ракет класса «воздух-земля» на сумму 957,4 млн. долларов. Эта ракета используется в основном для нанесения ударов с воздуха на малой дистанции. Компания Lockheed Martin будет выступать в качестве основного подрядчика по продаже.

Госдепартамент также одобрил потенциальную продажу Финляндии 150 современных противорадиолокационных управляемых ракет на сумму 500 млн. долларов.

Эти ракеты используются для уничтожения радиолокационных станций противника в надежде сделать его слепым для атаки. По сделке с Финляндией основным подрядчиком выступит компания Northrop Grumman.

Пентагон также объявил о потенциальной продаже Литве 36 современных ракет класса «воздух-воздух» средней дальности, основным подрядчиком по которым выступит компания Raytheon.

После передачи части своего собственного вооружения Киеву европейские страны активно пополняют свои арсеналы американским оружием. Популярностью пользуются такие виды вооружений как переносные зенитно-ракетные комплексы, артиллерия и беспилотники, оказавшиеся критически важными для военных действий в Украине.

Related posts

Хьюстон: наводнение будет расширяться

author

Информация во время кризиса: почему важна работа журналистов

author

Более 100 человек задержаны в России за антивоенные пикеты

author