Новости

США отправили ‘несколько’ военных советников в Израиль – Белый дом

США отправили

Кирби не стал уточнять количество военных советников из США, откомандированных в Израиль
Фото: EPA

Координатор Совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что США направили ‘несколько’ военных советников в Израиль. Об этом чиновник сообщил во время брифинга 23 октября, который транслировали на YouTube-канале Белого дома.

‘Могу вам сказать, что есть несколько офицеров с надлежащим опытом, тем опытом, который, как мы считаем, уместен в таких операциях, которые проводит Израиль и которые может проводить в будущем. Они отправились туда поделиться своими взглядами, а также задать сложные вопросы’, – сказал Кирби.

При этом координатор Совета нацбезопасности Белого дома не стал уточнять количество военных советников из США, откомандированных в Израиль.

Издание Axios пишет, что администрация президента США отправила в Израиль трехзвездного генерала морской пехоты и еще нескольких офицеров.

По словам израильского чиновника, среди офицеров, помогающих Армии обороны Израиля, есть генерал-лейтенант Джеймс Глинн – он ранее возглавлял силы специальных операций морской пехоты и участвовал в операциях против ИГИЛ в Ираке.

Американские представители не руководят операциями ЦАХАЛ, а предоставляют ему военные консультации относительно действий в секторе Газа, прежде всего – ожидаемого наземного вторжения, отмечает издание.

Related posts

Диктатор у психиатра. Беженцы, глубинные травмы и паранойя

author

‘Три ‘Д’. В Офисе президента Украины объяснили, на чем базируется сценарий эффективной военной контроперации

author

В Вологде военного пенсионера оштрафовали за антивоенные картинки

author