Новости

США предупредили Россию о недопустимости вмешательства в дела Украины

Соединенные Штаты предупредили, что любая односторонняя попытка России доставить гуманитарную помощь на территорию восточной Украины будет расцениваться, как «вторжение».

Посол США в ООН Саманта Пауэр заявила на заседании Совета Безопасности, что помощь жителям восточной Украины, где ведутся боевые действия, следует оказывать международным организациям.

Пауэлл сказала, что любое «дальнейшее одностороннее вмешательство» России в дела Украины, «включая действия, совершаемые под прикрытием доставки гуманитарной помощи», будут «полностью неприемлемыми и внушающими серьезную тревогу».

Ранее НАТО предупредила, что Россия может направить войска на восток Украины под флагом миротворческой операции. США и НАТО заявили, что Россия усилила свою военную группировку на украинской границе до примерно 20 тыс солдат и офицером.

Министерство обороны РФ в пятницу сообщило об окончании маневров, проведенных вблизи украинской границы. В учениях принимали участие около ста истребителей, бомбардировщиков и вертолетов.

Пауэлл также отметила, что в последние недели Россия активизировала военную помощь сепаратистам, действующим на востоке Украины, и что боевики проходили обучение на территории России.

Власти Украины сообщили в пятницу, что за прошедшие 24 часа погибли 15 украинских военнослужащих, 79 получили ранения. Они утверждают, что убитые и раненые пытались прорвать окружение, причем их обстреливали и сепаратисты и российские войска.

Украина заявила о намерении ввести санкции в отношении 65-ти российских компаний и 172 граждан РФ и иных государств, которые «финансируют терроризм, поддерживали аннексию Крыма и посягают на территориальную целостность Украины».

  • Служба новостей «Голоса Америки»

    Подписка

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

Маск пообещал, что Twitter всегда будет бесплатным

author

Президент Финляндии рассказал Путину о вступлении в НАТО

author

Между Сциллой идеологии и Харибдой прибыли. Интурист под сталинским руководством

author