Новости

США прекратили оказание помощи Габону

США прекратили оказание помощи Габону в связи с переворотом 30 августа. При этом Вашингтон заявил о готовности предоставить помощь при достижении конкретного прогресса на пути к демократии.

Ранее США уже приостановили помощь после захвата власти военными и теперь заявили, что официально признали эти события переворотом. В соответствии с американским законодательством это влечет за собой прекращение помощи негуманитарного характера.

«Мы возобновим оказание помощи после конкретных действий переходного правительства по установлению демократического правления», – заявил официальный ипредставитель Госдепартамента Мэтью Миллер.

«Соединенные Штаты поддерживают габонский народ в его стремлении к демократии, процветанию и стабильности», – добавил он.

В отличие от Нигера, другой африканской страны, где США недавно прекратили помощь из-за переворота, американская помощь Габону была минимальной.

Богатая нефтью страна, Габон более полувека находился под властью семьи Бонго.

Военные лидеры Габона свергли президента Али Бонго Ондимбу сразу после того, как он был объявлен победителем выборов, которые подверглись широкой критике из-за нарушений.

Военные назначили премьер-министром лидера оппозиции Раймона Ндонга Симу.

Ндонг Сима призвал западные державы не оценивать все военные перевороты одинаково. По его словам, вмешательство позволило предотвратить волнения и стало ответом на проблемы, вызванные коррупцией.

Жена смещенного президента Сильвия Бонго Ондимба Валентин, имеющая двойное французско-габонское гражданство, ранее в этом месяце была заключена в тюрьму по обвинениям в растрате государственных средств.

Related posts

ГПСУ сообщила о 25-м теле, найденном в Тисе за время полномасштабной войны. Журналист утверждает, что за день нашли шесть утопленников

admin

НАТО и США готовятся к ядерной войне с Россией?

author

КНДР впервые признала вспышку COVID-19 на своей территории

author