Новости

США приветствовали отказ Китая от строительства угольных электростанций за рубежом

США приветствовали обещание Китая прекратить финансирование угольных проектов за рубежом, но при этом выразили надежду, что крупнейший в мире источник углеродных выбросов также предпримет дополнительные усилия для борьбы с изменениями климата.

В своем выступлении на Генеральной Ассамблее ООН во вторник председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай больше не будет строить угольные электростанции за рубежом, что, практически, означает сведение на нет внешней помощи этой «грязной» форме энергетики в развивающихся странах.

Ранее с подобными заявлениями выступили Южная Корея и Япония.

«Мы приветствуем это объявление, но мы также признаем необходимость дополнительных усилий», – заявил журналистам представитель США, выступая в ООН на условиях анонимности.

«Мы надеемся услышать больше о дополнительных шагах, которые они могут предпринять в это решающее десятилетие для дальнейшего сокращения их национальных выбросов», – заявил чиновник.

По словам чиновника, дальнейшие действия Китая «помогут вывести мир на траекторию, которая позволит удержать температуру от повышения более чем на полтора градуса», что представляется все более вероятным, несмотря на цели, поставленные в Парижском соглашении по климату 2015 года.

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

Тела 44 погибших мирных жителей обнаружены под завалами в Изюме — глава Харьковской облгосдминистрации

author

Итоги дня: прощенный миллиард у Бортникова, генеральские рокировки у Колокольцева и уголовное дело для Кадырова

author

ФСИН возглавил бывший глава ФСБ Коми Калашников

author