Новости

США: слова Кремля о проведении учений с участием ядерных сил – безответственная риторика

Пентагон не видит изменений в дислокации стратегических ядерных сил России, заявил в понедельник официальный представитель военного ведомства генерал-майор Патрик Райдер. Он назвал «безответственной риторикой» планы Москвы по проведению учений с развертыванием тактического ядерного оружия.

Ранее в понедельник Россия заявила, что проведет военные учения, в ходе которых будет отрабатываться развертывание тактического ядерного оружия.

«Мы не видим никаких изменений в позиции их (российских) стратегических сил. Очевидно, что мы будем продолжать следить (за ситуацией)», – сказал Райдер.

МИД России заявил, что учения с участием нестратегических ядерных сил РФ призваны «охладить пыл горячих голов» на Западе.

Райдер осудил заявления, прозвучащие в Москве.

«Это пример безответственной риторики, которую мы слышали от России в прошлом. Он совершенно неуместен, учитывая текущую ситуацию в сфере безопасности», – сказал Райдер.

По данным Федерации американских ученых, Россия располагает примерно 1560 нестратегическими ядерными боеголовками, хотя точные цифры неизвестны ясны из-за отсутствия транспарентности.

Related posts

Штабы Клинтон и Трампа спорят о благонадежности своих кандидатов

author

Местным работникам 201-й военной базы РФ не платят зарплату

author

HRW: Украина применяла запрещённые противопехотные мины

author