Новости

США, Великобритания, Германия и Франция осудили атаку в Солсбери

Лидеры Франции, Германии, Великобритании и США в четверг опубликовали совместное заявление, в котором осудили химическую атаку на бывшего российского агента в Англии и возложили вину за это нападение на Москву.

Москва отрицает причастность к нападению на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Великобритания выслала из страны 23 российских дипломата, Москва обещала принять ответные меры.

«Мы, лидеры Франции, Германии, Соединенных Штатов и Соединенного Королевства, с отвращением осуждаем нападение на Сергея и Юлию Скрипаль, которое произошло в Солсбери, Великобритания, 4 марта 2018 года, – говорится в заявлении. – Это применение вещества нервно-паралитического действия военного образца представляет собой первый случай наступательного применения нервно-паралитического агента в Европе со времен Второй мировой войны».

Embed

share

Лидеры западных стран усиливают давление на Россию

Embed

share

The code has been copied to your clipboard.

width

px

height

px

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

0:00

0:02:30

0:00

Direct link

  • 270p | 7,3MB

  • 360p | 11,2MB

  • 720p | 26,2MB

  • 1080p | 58,2MB

«Это атака на суверенитет Великобритании, и любое применение подобного вещества со стороны государства является явным нарушением Конвенции о химическом оружии и международного права. Это – угроза нашей общей безопасности», – подчеркивается в документе.

Лидеры четырех государств призвали Россию предоставить полную информацию о программе разработки отравляющего вещества «Новичок» Организации по запрещению химического оружия.

В четверг на брифинге для СМИ пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс, отвечая на вопрос журналистов на эту тему, подтвердила, что Вашингтон работает вместе со своими союзниками, чтобы не допустить повторения таких преступлений. Сандерс не стала вдаваться в детали, но отметила, что Соединенные Штаты «тесно сотрудничают» по этому вопросу с Соединенным Королевством.

  • Русская служба «Голоса Америки»

    Нравится

    Буду следить

    Подписка

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

Итоги дня: неуязвимый прицеп Путина, курортные иски Краснова и нулевые доходы Навального

author

Россия продолжила транзит газа через Украину после захвата одной из компрессорных станций

author

Министр обороны Беларуси исключил участие в войне в Украине

author