Новости

США заявили, что Израиль принял во внимание их озабоченность ситуацией в Рафахе

Израиль учитывает озабоченность США во время военных операций в переполненном беженцами городе Рафах, заявил во вторник высокопоставленный представитель Соединенных Штатов на условиях анонимности.

«Справедливости ради надо сказать, что израильтяне обновили свои планы, они учли многие из тех опасений, которые мы высказывали, — сказал чиновник журналистам. – Это постоянная дискуссия, постоянный разговор, он был конструктивным».

Он имел в виду переговоры в минувшие выходные между советником по национальной безопасности США Джейком Салливаном и высокопоставленными израильскими руководителями, включая премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

«Важно то, что происходит на самом деле, — сказал чиновник. – Мы не даем зеленый свет операциям Израиля, это не наша роль».

Президент Джо Байден публично заявил, что не хочет, чтобы Израиль проводил крупное наземное наступление на Рафах, наводненный палестинскими беженцами.

Израиль начал наземное наступление на некоторые районы Рафаха в начале этого месяца, несмотря на международную оппозицию, в том числе со стороны своего главного союзника — Соединенных Штатов, опасающихся за жизни более чем миллиона оказавшихся в ловушке гражданских жителей.

Израиль приказал провести массовую эвакуацию из Рафаха, где он поклялся уничтожить ХАМАС и его систему туннелей и спасти оставшихся заложников.

Related posts

Глава Всемирного банка заявил о своей готовности управлять кредитом G7 для Украины

admin

ВСамарской области в результате взрыва повреждён мост

admin

В Беларуси дали два года химии за комментарий скотина лысая под фото силовика

author