Новости

Стефанишина: И межправительственная конференция, и переговорная рамка по вступлению Украины в ЕС будут утверждены в июне

Стефанишина: И межправительственная конференция, и переговорная рамка по вступлению Украины в ЕС будут утверждены в июне

С июня Украина и ЕС начнут процесс планирования адаптации украинского законодательства к европейскому, отметила Стефанишина
Фото: EPA

В ЕС утвердят переговорную рамку по вступлению Украины в Евросоюз в июне. Об этом 22 марта во время 16-го Киевского форума по безопасности сообщила вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина.

Мероприятие транслировалось в YouTube форума.

‘Мы не видели преград, чтобы уже в марте утвердить переговорную рамку. Это дало бы юридические основания двигаться более оперативно дальше. Но стартуют европейские выборы, и мы имеем джентльменскую договоренность среди абсолютного большинства стран ЕС, что и межправительственная конференция, и сама переговорная рамка будут утверждены в июне’, – рассказала Стефанишина.

Она отметила, что 21 марта на заседании Евросовета были даны соответствующие инструкции министрам по европейским делам с тем, чтобы успеть начать переговоры в июне.

‘Я достаточно спокойно себя чувствую. Президент не разделяет моего спокойствия, поэтому в таком эмоциональном балансе я уверена, что будем иметь решение на июнь’, – подчеркнула Стефанишина.

По словам Стефанишиной, с июня Украина и ЕС начнут процесс планирования адаптации украинского законодательства к европейскому.

Президент Украины Владимир Зеленский в обращении к лидерам ЕС 21 марта заявил, что одобрение переговорной рамки может дать правильный сигнал для всей Европы после выборов в Европарламент в июне.

Related posts

29 мая на Донбассе украинские военные отбили 14 атак оккупантов, за неделю их было 76 – штаб Объединенных сил

author

ВПетербурге задержали художницу Осипову с плакатом памяти Навального

admin

Пропавший в Киеве глава Белорусского дома в Украине Виталий Шишов найден повешенным. На лице обнаружены следы избиения

author