Новости

Суд арестовал ещё троих подозреваемых по делу Крокуса

Басманный суд Москвы в понедельник арестовал ещё троих подозреваемых по делу о нападении на "Крокус Сити Холл". Один из них – бывший владелец автомобиля, на котором скрылись из Москвы обвиняемые в нападении.

Как сообщает ТАСС, имена подозреваемых – Аминчон, Диловар и Исроил Исломовы. Это два брата и их отец. Диловар Исломов, предположительно, был последним владельцем белого "Рено", который использовали нападавшие. Исломовы останутся в СИЗО как минимум до 22 мая.

Смотри также

Суд арестовал подозреваемых в нападении на "Крокус" 22 марта

Вскоре после нападения "Новая газета Европа" связывалась с бывшим владельцем "Рено" и называла его инициалы, совпадающие с инициалами Диловара Исломова. Тот рассказал, что за неделю до событий в "Крокус Сити Холле" продал автомобиль брату своей жены и был шокирован, увидев машину в хронике с места теракта. Позже его родственники рассказали журналистам, что Исломов сам пошёл вместе с братом в отделение полиции, чтобы дать показания. После этого связь с ним пропала.

На суде в понедельник выяснилось, что он гражданин России, работающий таксистом в Твери. Ему 24 года, у него есть жена и ребёнок.

Его брату Аминчону 33 года, у него семеро детей. Он работал водителем автобуса, но уволился по состоянию здоровья, рассказал он в суде. Он заявил о своей невиновности, следует из онлайна "Медиазоны".

Их отцу Исроилу 62 года, он гражданин Таджикистана, женат, у него есть пятеро взрослых детей.

Глава Следственного комитета Алексендр Бастрыкин в понедельник уточнил, что, по мнению следствия, Исломовы предоставили исполнителям атаки квартиру и машину, а также перевозили деньги для них.

23 марта ФСБ доложила президенту России Владимиру Путину о задержании 11 человек в связи со стрельбой в концертном зале. Четверых из них подозревают непосредственно в нападении. Они приехали к развлекательному центру на белом "Рено", а после убийства посетителей и начала пожара на этом же автомобиле уехали, и были задержаны в Брянской области. Остальные семь задержанных, как утверждают правоохранительные органы, могли иметь отношение к подготовке теракта.

Первых четырёх подозреваемых Басманный суд арестовал 24 марта. Следственный комитет России требовал избрать для Исломовых аналогичную меру пресечения, сообщили в суде.

Исломовых обвиняют по статье о террористическом акте. Им может грозить лишение свободы вплоть до пожизненного.

Вечером в пятницу, 22 марта, несколько людей в камуфляжной форме открыли в концертном зале на окраине Москвы (в административном отношении это подмосковный Красногорск) стрельбу из автоматов. Затем произошёл взрыв и начался сильный пожар. В результате теракта погибли, по последним данным, 137 человек, включая троих детей. Пострадали не менее 180 человек.

Установите Мобильное приложение Радио Свобода

Установить

Читайте Свободу в Телеграме

Войти

Подпишитесь на Свободу в Google новостях

Подписаться

Форум

Рекомендуем участникам форума ознакомиться с разъяснением законодательства РФ о "нежелательных организациях".

Please enable JavaScript to view the

comments powered by Disqus.

Related posts

Украинские СМИ сообщают о новых ракетных ударах по Одессе. В городе загорелся торговый центр

author

Украина получила от Канады $1,5 млрд – Шмыгаль

admin

Си Цзиньпин запланировал визит в три европейских государства, среди которых Венгрия – СМИ

admin