Новости

Тед Круз заявил, что собирается проголосовать за Дональда Трампа

Как сообщают ведущие американские СМИ, в пятницу сенатор от штата Техас Тед Круз заявил, что собирается проголосовать за кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа на выборах в ноябре. Газета New York Times обращает внимание, что Круз написал на своей странице в сети Facebook: «После многих месяцев тщательных раздумий и молитв и, прислушавшись к моей совести, я решил, что в день выборов буду голосовать за кандидата от республиканцев Дональда Трампа».

Заявление сенатора-республиканца стало неожиданностью для многих, так как ранее Круз и Трамп неоднократно подвергали друг друга резкой критике, которая, в случае Трампа, даже несколько раз выходила за рамки приличий. Так, в ходе напряженной борьбы за номинацию от Республиканской партии Трамп допустил оскорбительные высказывания в адрес жены Круза, Хейди, и его отца, Рафаэля.

Напомним, что Круз был одним из последних соперников Трампа в борьбе за номинацию, в ходе которой строительный магнат окрестил его «лгунишкой Тедом». Сам Круз не остался в долгу и, выступая на национальном съезде Республиканской партии в Кливленде в июле, заявил, что не будет голосовать за кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, отказавшись, однако, заявить, что будет голосовать за Трампа.

«Я не привык голосовать за людей, которые оскорбляют мою жену и моего отца», – сказал Круз, добавив, что он не намерен вести себя как «услужливый щенок».

В своей речи на съезде в июле Круз также призвал американцев: «Высказывайте свое мнение и голосуйте так, как считаете нужным. Голосуйте за кандидатов, которым вы доверяете защиту своей свободы и которые, на ваш взгляд, будут верны Конституции».

  • Русская служба «Голоса Америки»

    Нравится

    Буду следить

    Подписка

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

Банда полицейских-грабителей: комбата ДПС из центра Москвы осудили вместе с подчиненными

author

Аким, выходи! Многодетные матери второй день пикетируют чиновников в Нур-Султане

author

Учительницу по доносу учеников приговорили к условному сроку за фейки

author