Новости

Трамп хочет остановить войну в Украине, отдав РФ Крым и Донбасс – The Washington Post

Трамп хочет остановить войну в Украине, отдав РФ Крым и Донбасс – The Washington Post

Трамп обсуждал свою идею прекращения войны в Украине в частных разговорах, пишут СМИ
Фото: EPA

Бывший президент США Дональд Трамп в частном порядке заявлял, что может положить конец войне страны-агрессора России против Украины, если окажет давление на Киев, чтобы он уступил часть территории. Об этом 7 апреля пишет The Washington Post со ссылкой на осведомленные источники.

По словам людей, знакомых с планом Трампа, его идея состоит в том, чтобы подтолкнуть Украину к передаче Крыма и Донбасса России. Такой подход радикально отличается от политики президента Джо Байдена, который делает упор на ограничение российской агрессии и предоставление военной помощи Украине, отмечает издание.

По мнению Трампа, и Россия, и Украина ‘хотят сохранить лицо, хотят найти выход’, а люди в некоторых частях Украины якобы ‘были бы не против’ стать частью России. Об этом рассказал анонимный источник, который обсуждал этот вопрос напрямую с экс-президентом США.

Стремясь вернуться к власти, Трамп, который является предполагаемым кандидатом от Республиканской партии на предстоящих президентских выборах, часто хвастался, что в случае своего избрания он сможет договориться о мирном соглашении между Россией и Украиной в течение 24 часов, напоминает The Washington Post. Но он неоднократно отказывался публично рассказать, как именно он планирует это сделать.

Некоторые эксперты по внешней политике заявили, что идея Трампа сыграет на руку президенту страны-агрессора России Владимиру Путину и оправдает нарушение международно признанных границ с применением силы.

Обмен территории на прекращение огня поставит Украину в худшее положение без гарантий того, что Россия не перевооружится и не возобновит военные действия, как это было в прошлом, сказала старший научный сотрудник аналитического Центра Стимсона Эмма Эшфорд. Она назвала предложение Трампа ‘ужасной сделкой’.

 

Эксперты, поддерживающие Трампа, подчеркивают необходимость устранения угроз интересам США со стороны Китая. По их мнению, необходимо остановить растущую зависимость России от Китая в плане военной, промышленной и экономической помощи. Они также выступили за ограничение расширения НАТО.

Related posts

Умер украинский писатель-фантаст Сергей Дяченко

author

Законопроект о помощи Украине будет рассмотрен в Конгрессе на этой неделе

admin

ЕС изучает вопрос о поставках средств ПВО Украине

admin