США

Трамп: Нас должны запомнить за то, что было сделано

После нескольких недель клятвенных обещаний победить в борьбе за то, чтобы остаться на своем посту, президент США Дональд Трамп в четверг выпустил видео, в котором обратил взгляд назад, на то, что он назвал «историческими победами». «Нас должны запомнить за то, что было сделано», — сказал он.

Трамп, который официально еще не признал свое поражение на ноябрьских выборах, разместил сообщение в Твиттере после того, как раньше времени вернулся в Вашингтон со своего курорта во Флориде. Возвращение это произошло на фоне борьбы с Конгрессом из-за законопроекта о военном бюджете, а также величины индивидуальных выплат американцам в связи с продолжающийя пандемией коронавируса.

Глава Белого дома высоко оценил достижения своей администрации, которые, по его словам, включают борьбу с пандемией и восстановление экономики.

Трамп, который сам в октябре переболел коронавирусом, часто преуменьшал серьезность пандемии. Многие эксперты в области здравоохранения критиковали действия президента как неорганизованные, легкомысленные и иногда игнорирующие научные данные о передаче вируса.

Трамп сказал, что Соединенные Штаты произвели вакцину от COVID-19 в рекордно короткие сроки и что он правильно предсказал, что это произойдет до конца года.

По данным Центра ресурсов по коронавирусу Университета Джонса Хопкинса, США входят в число стран, наиболее сильно пострадавших от COVID-19, и являются мировыми лидерами по количеству смертей: более 344 тысяч летальных исходов.

Трамп должен был посетить новогоднюю вечеринку на своем курорте Мар-а-Лаго.

Белый дом не указал причин досрочного возвращения президента в Вашингтон, но это совпало с борьбой Трампа с Конгрессом из-за президентского вето на важный законопроект об обороне и из-за президентского требования увеличить размер финансовых выплат американцам в связи с пандемией. Также возвращение Трампа в Белый дом совпало со всплеском напряженности в отношениях с Ираном.

По возвращению в столицу Трамп проигнорировал громкие вопросы журналистов об Иране и о том, будет ли он присутствовать на инаугурации Байдена 20 января.

Байдена ожидали увидеть в новогодние праздники в его доме на океанском побережье в штате Делавэр, хотя он должен был появиться в специальной программе телеканала ABC.

Напряженность в отношениях с Тегераном

В четверг 31 декабря министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф обвинил Вашингтон в попытке сфабриковать предлог для нападения на его страну и поклялся, что Тегеран будет защищаться, хотя он и не стремится к войне.

В среду два американских бомбардировщика B-52 пролетели над Ближним Востоком, что, по словам официальных лиц США, было сдерживающим сигналом для Ирана в преддверии первой годовщины удара американского беспилотника, в результате которого 3 января 2020 года был убит высокопоставленный иранский военачальник Касем Сулеймани.

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

Лидер демократов уверена, что за электронным взломом стоит Россия

author

WSJ: Байден планирует перестановки среди командования войск США в Европе

author

Маккейн призвал противодействовать влиянию России на Балканах

author