США

Трамп: нового соглашения по мечтателям не будет

Президент США Дональд Трамп в воскресенье заявил, что нового соглашения о судьбе молодых нелегальных иммигрантов, оказавшихся в США в детском возрасте, не будет.

Программа отложенного действия для прибывших в США детей (DACA) была введена в действие в период президентства Барака Обамы и позволяла несовершеннолетним, которых ввезли в США нелегально, оставаться в стране и легально работать или учиться.

Трамп объявил о закрытии этой программы в сентябре, но дал Конгрессу шесть месяцев на выработку постоянного решения для участников этой программы.

Однако несмотря на усилия демократов, в недавно принятом законе о расходах правительства, подписанном Трампом, не содержится упоминаний о мерах защиты участников DACA, которых нередко именуют «мечтателями».

Ранее демократы призывали республиканских лидеров вынести на голосование в Палате представителей ряд предложений по DACA. Тем временем федеральные судьи потребовали, чтобы администрация Трампа оставила в силе некоторые положения DACA до рассмотрения соответствующих исков в суде.

Трамп выражал готовность поддержать меры защиты участников программы DACA, если Конгресс выделит средства на строительство предложенной им стены на границе с Мексикой.

В одном из воскресных твитов Трамп написал, что «больше никаких соглашений по программе DACA не будет».

Кроме того, он обвинил Мексику в том, что власти этой страны «делают очень мало, если не сказать – ничего», чтобы остановить поток мигрантов в США. При этом Трамп пригрозил «остановить» Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA).

«Все эти огромные потоки людей пытаются воспользоваться DACA», – написал он в следующем твите.

Ожидается, что представители США, Канады и Мексики встретятся в мае в США для участия в восьмом раунде переговоров по NAFTA, хотя Вашингтон пока не объявил конкретную дату.

  • Служба новостей «Голоса Америки»

    Подписка

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

Спенсер Стоун подвергся нападению в Калифорнии

author

Барак Обама созвал Совет национальной безопасности в связи с атаками в Париже

author

Мэттис: угроза со стороны Пхеньяна – проявление шокирующей безответственности

author