Новости

Трамп проиграл в вопросе Украины и может проиграть выборы президента США – The Atlantic

Трамп проиграл в вопросе Украины и может проиграть выборы президента США – The Atlantic

Трамп может проиграть выборы, пишут СМИ
Фото: EPA

Экс-президент США Дональд Трамп постепенно теряет влияние в Республиканской партии. Об этом свидетельствует принятие пакета помощи для Украины в Палате представителей США, пишет 20 апреля The Atlantic.

Издание отмечает, что есть вероятность проигрыша Трампа на предстоящих президентских выборах.

Трамп доминировал в Республиканской партии девять лет, напоминает The Atlantic. Отношение к нему было разным, но он ‘выиграл все значимые бои’, говорится в статье. Попытки заменить его на других лидеров потерпели неудачу.

Однако партия Трампа в итоге восстала против него из-за одного из самых важных для него вопросов – поддержки страны-агрессора РФ против Украины, пишет издание. Хотя ранее однопартийцы следовали желаниям Трампа, в конце концов в рядах республиканцев произошел раскол, который закончился принятием пакета помощи для Украины.

После этого Трамп несколько изменил риторику. Так, он написал в своей соцсети Truth Social, что не только Европе, но и США важно выживание Украины.

The Atlantic отмечает, что ‘трещины’ в положении Трампа становятся все заметнее. В частности, его сбор средств сильно отстает от сбора Байдена, отчасти потому, что он тратит пожертвования на юридическую защиту и другие личные нужды.

Кроме того, проблемы США, на которые указывал Трамп как на доказательство провала нынешней администрации президента, начали уменьшаться: снизилась инфляция и преступность, решается иммиграционная проблема, а попытка Трампа раздуть скандалы с Байденом обернулась провалом, пишет The Atlantic. Самому же ему предстоят суды по ряду уголовных обвинений, включая серьезные (в частности, попытку ‘отменить’ результаты выборов 2020 года).

‘Украина выиграла, Трамп проиграл’, – резюмирует издание.

Related posts

Зеленский: Один премьер из ЕС не был уверен, что Буча – не инсценировка

author

Богатые россияне стали чаще покупать недвижимость в Дубае

author

С начала войны Украину покинули около девяти миллионов граждан

admin