Новости

Украина близка к получению транша от МВФ на $900 млн – Bloomberg

Украина близка к получению транша от МВФ на $900 млн – Bloomberg

17 февраля МВФ и правительство Украины начали переговоры по третьему пересмотру программы финансирования
Фото: depositphotos.com

Украина приближается к соглашению с Международным валютным фондом о получении следующего транша в размере $900 млн. Об этом 21 февраля написало агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

По словам неназванного чиновника, Украина рассчитывает достичь договоренности с представителями МВФ уже в четверг, 22 февраля. Соглашение еще должен ратифицировать исполнительный совет фонда.

По данным Bloomberg, соглашение стало результатом дискуссий, которые шли в течение последних двух недель о том, как Киев сможет финансировать свою деятельность в случае, если финансирование со стороны США, которое зависит от Конгресса, не будет предоставлено. Эти планы, призванные показать, что Украина может продолжать обслуживать свои долги, включают расширение продаж внутренних облигаций, повышение налогов и сокращение расходов.

Эта выплата будет первой из четырех траншей на общую сумму $5,4 млрд, которые Украина ожидает в этом году.

Чтобы получить деньги, правительство Украины должно выполнить условия, оговоренные с МВФ. Кроме других обязательств, Кабмину придется отказаться от своего недавнего запроса в Нацбанк относительно разрешения продажи иностранной валюты некоторым частным украинским компаниям, чтобы помочь им погасить долги по еврооблигациям.

Related posts

Министры обороны США и Украины обсудили ситуацию на фронте и помощь Киеву

admin

В Москве за самоуправство задержан депутат Сергей Митрохин

author

В России запретили выращивать ипомею, популярный дачный цветок

admin