Новости

Украина отвергла посредническую помощь Ирака

Ирак предложил посредничество между Украиной и Россией в попытке положить конец войне в Европе, но главный украинский дипломат отверг это предложение в ходе редкого визита в Багдад.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба подтвердил позицию Киева, что он не будет участвовать в мирных переговорах, пока Россия не выведет войска со всей украинской территории.

В Ираке Кулеба встретился со своим иракским коллегой Фуадом Хусейном.

Это был первый визит представителя Украины в Багдад с начала российского вторжения в феврале 2022 года и первый визит министра иностранных дел Украины за 11 лет.

Хусейн указал на многолетний опыт жизни в условиях войны и конфликтов, имеющийся у Ирака, а также на опыт организации переговоров между враждующими сторонами, таких, как недавние переговоры между Саудовской Аравией и Ираном.

Кулеба заявил, что хотя Украина видит в Ираке «страну, способную наводить мосты, Россия ведет наступление, и это самое большое препятствие на пути к миру».

«Нам нужно, чтобы Россия согласилась с очень простым фактом – она должна прекратить войну и вывести войска», – добавил Кулеба.

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

В Уфе арестовали четверых обвиняемых в теракте на железной дороге

author

Итоги дня: прощенный миллиард у Бортникова, генеральские рокировки у Колокольцева и уголовное дело для Кадырова

author

В Одессе откроют пляжи на летний сезон

admin