Новости

Украина расследует нападения российских войск на мирных жителей в Харьковской области

В своем ночном видеообращении президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинские силы стали действовать увереннее, особенно в Харьковской области.

Однако по сообщениям Минобороны РФ, российские войска захватили село Старица в субботу, через восемь дней после начала нового наступления в этом районе.

«Оккупант теряет свою пехоту и технику – ощутимо теряет, хотя, как и в 2022 году, рассчитывал на быстрое продвижение по нашей земле», — сказал президент Украины, ссылаясь на вторжение России в Украину в феврале того года.

Зеленский также заявил, что украинские войска отразили российское нападение в районе города Часов Яр, который считается основной целью российской кампании. «Наши воины уничтожили более 20 единиц бронированной техники оккупанта», — сказал он.

Между тем, украинская прокуратура заявила, что начала расследование авиаудара по жилому району города Харькова, в результате которого были ранены пять человек, включая 13-летнюю девочку и 16-летнего юношу.

В Волчанске, по словам областного прокурора, в результате российского обстрела погибла 60-летняя женщина и еще трое мирных жителей получили ранения.

Россия отрицает, что намеренно выбирает в качестве мишени мирных жителей, однако с момента вторжения в Украину в феврале 2022 года были убиты и ранены тысячи гражданских лиц.

Related posts

Торнадо и грозы в 4-х штатах привели к гибели, по меньшей мере, 21 человека

admin

В Карелии чиновник предложил расстрелять четырех жителей

author

Стефанчук ответил Путину, который считает его носителем президентских полномочий в Украине

admin