Новости

Украина выражает соболезнования в связи с терактом в Стамбуле

КИЕВ – Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате серии взрывов в аэропорту турецкого Стамбула, прогремевших вечером 28 июня. Об этом президент Украины написал на своей странице в Твиттере.

«Потрясен ужасным терактом в стамбульском аэропорту. Мои мысли с жертвами и их семьями», – написал Петр Порошенко.

Соболезнования семьям родных и близких, погибших во время теракта в стамбульском аэропорту, выразил и премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Искренние соболезнования семьям и близким погибших и пострадавших в результате террористических актов в аэропорту Стамбула. Терроризм – не имеет никакого оправдания! Турция, Украиной с тобой!» – написал глава правительства Украины 29 июня на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, что 28 июня после атаки смертников в Международном аэропорту имени Ататюрка, в результате которой погибли, по меньшей мере, 36 человек.

Украинские правозащитники, общественные деятели и журналисты выражают соболезнования в связи с терактом в международном аэропорту турецкой столицы.

Харьковский правозащитник Андрей Ильгов на своей странице в Фейсбуке подчеркивает, что «теракт в Стамбуле – это ужасная страница в истории человечества, и нет оправдания тем, кто совершил эти акты насилия».

«Мир еще раз понял, что терроризм не имеет границ и противостоять этому зловещему явлению очень трудно. Цели у каждого террориста разные, но все завершенные акты насилия уносят из жизни мирных граждан, которые зачастую не имеют отношения к сторонам конфликта. Так и сейчас мирные граждане ушли из жизни только лишь потому, что каким-то зверям захотелось доказать, что они имеют возможность повлиять на процессы понятные только им», – отмечает Ильгов.

Говорит он и о том, что «ИГИЛ, рабочая партия Курдистана, ДНР, ЛНР и многие другие бандитские и радикальные группировки находятся под влиянием и поддержкой режима Путина».

Общественный деятель Сергей Доротич считает, что мировым лидерам следует скорее разработать комплекс совместных мер по наказанию террористов.

«Ужас, боль, горе. Божьего прощения и царства погибшим. Глубокое сочувствие их близким и скорого выздоровления раненым», – пишет Сергей Доротич 29 июня на своей странице в Фейсбуке.

Украинский общественный деятель считает, что, если не предпринять эффективных и глобальных антитеррористических действий – «мир рискует погрузиться в пучину терроризма с ужасными последствиями».

По уточненным данным Министерства иностранных дел Украины к 09:00 по местному времени 29 июня, в результате теракта в аэропорту Стамбула погибла одна гражданка Украины. Один гражданин Украины ранен (осколок попал в ногу).

  • Служба новостей «Голоса Америки»

    Подписка

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

За День победы над роддомом. Дело против Невзорова

author

Путин должен сам меня попросить

author

‘Сначала – уничтожение оккупантов, потом – дипломатия’. Данилов заявил, что Украина сможет вернуть захваченные территории военным путем

author