Новости

Украинские военные отбили атаки на бахмутском, марьинском, авдеевском направлениях, есть частичный успех на юге – Генштаб ВСУ

Украинские военные отбили атаки на бахмутском, марьинском, авдеевском направлениях, есть частичный успех на юге – Генштаб ВСУ

Генштаб сообщил об успехе украинских военных южнее Работино Запорожской области
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

За прошедшие сутки на фронте в Украине произошло 55 боевых столкновений между силами обороны и российскими оккупантами, украинские военные наступали в районе Бахмута и Работино. Об этом сообщается в утренней сводке Генштаба ВСУ 24 октября. 

В зоне ответственности оперативно-стратегической группировки войск ‘Хортица’ на купянском направлении украинские воины отразили около пяти атак врага в районе населенного пункта Ивановка Харьковской области.

На лиманском направлении украинские военные держат оборону, успешно отбили все атаки врага возле села Надия Луганской области.

На бахмутском направлении силы обороны отразили все атаки противника в районах населенных пунктов Богдановка, Хромово, Клещиевка, Андреевка Донецкой области. Украинские военные продолжают штурмовые действия южнее Бахмута Донецкой области, наносят врагу потери в живой силе и технике, закрепляются на достигнутых рубежах.

‘В зоне ответственности группировки ‘Таврия’ на авдеевском направлении враг не оставляет попыток окружить Авдеевку, активно применяет авиацию, но наши воины устойчиво держат оборону и наносят врагу значительные потери. Безуспешными были наступательные действия противника в районах Керамика, Степного, Авдеевки, Тоненького Донецкой области, где силами обороны отражено более 10 атак врага’, – говорится в сообщении. 

На марьинском направлении враг вел безуспешные штурмовые действия в районах Марьинки и Победы Донецкой области. Здесь украинские воины отразили около 15 атак оккупантов.

На шахтерском и запорожском направлениях украинские защитники отбили все атаки врага возле Новомихайловки Донецкой области и юго-восточнее Малой Токмачки Запорожской области.

‘В то же время силы обороны Украины продолжают ведение наступательной операции на мелитопольском направлении, имели частичный успех южнее Работино, наносят оккупационным войскам потери в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии фронта’, – проинформировали в сводке. 

В зоне ответственности группировки ‘Одесса’ на херсонском направлении силы обороны ведут контрбатарейную борьбу, наносят огневое поражение тылам противника.

Related posts

Новый посол США в Китае назвал северокорейскую угрозу приоритетом в своей работе

author

Самый богатый депутат Ямала сложил полномочия в преддверии декларационной кампании

author

Житель Перми, поджёгший военкомат, осуждён на 10 лет лишения свободы

author