Новости

В Беларуси задержали преподавательницу журфака БГУ, ее телеграм-каналGender-gap взломали

В Беларуси силовики задержали преподавательницу факультета журналистики Белорусского госуниверситета (БГУ) Ксению Мартуль. Телеграм-канал Gender-gap, который она вела совместно с бывшей завкафедрой технологий коммуникации журфака БГУ Ириной Сидорской, взломали.

По информации "Задзіночання беларускіх студэнтаў", за Ксенией Мартуль силовики пришли во время пары "и отвели в кабинет идеолога". На следующих парах преподавательница не присутствовала, пишет канал.

Позже в телеграм-канале ГУБОП появилось видео с Мартуль. В нем она говорит, что задержана за то, что в личной переписке "делала пересылки из экстремистских телеграм-каналов".

В посте ГУБОП называет Мартуль "одной из создателей ЛГБТ-проекта "Гендерный пробел", где пропагандировались "нетрадиционные ценности", рекламировались извращения, навязывались мнения, чуждые белорусскому народу".

По данным белорусской службы Радио Свобода, Ксения Мартуль сейчас находится на Окрестина, завтра ее будут судить по административному делу.

На аватарке телеграм-канала Gender-gap неизвестные установили государственный герб и флаг. Все записи канала удалены.

"Канал "Гендерный пробел" все! Скоро подробности…" – написал телеграм-канал ГУБОП.

КАК ЧИТАТЬ НАС В БЕЛАРУСИ>>>

Министерство информации Беларуси заблокировало доступ к сайту телеканала "Настоящее Время" на территории страны. Официальной причиной названо "распространение гиперссылок на материалы, признанные экстремистскими". Жители Беларуси могут читать и смотреть материалы Настоящего Времени через VPN, в телеграме и других соцсетях, а также с помощью зеркала.

/* */

Источник:www.currenttime.tv

Related posts

Стрельба в парижском аэропорту Орли

author

Итоги дня: добрый гаишник Колокольцева, хамоватый полковник Бортникова и иностранная поблажка от Володина

author

Украинский военный с Азовстали передан родственникам мёртвым

author