Новости

В детском паркев Кировской области установлен памятник Сталину

В детском парке города Орлов Кировской области установили памятник советскому диктатору Иосифу Сталину, сообщает издание "Подъём".

По данным СМИ, торжественная церемония открытия должна состояться во вторник, 24 октября, в ней запланировано участие правнука Сталина Селима Бенсаада и внучатого племянника Феликса Дзержинского.

Смотри также

В России установлены 110 памятников Сталину, их число растёт

Отмечается, что средства на памятник собрали местные жители по инициативе регионального отделения партии КПРФ, а разрешение на его установку в детском парке дал глава Орлова Сергей Популькин, поскольку именно в этом месте монумент находился во времена СССР.

При этом в правительстве Кировской области заявили изданию "Подъём", что указывали главе Орлова "на недопустимость авторитарных решений" и рекомендовали провести "открытое голосование, поскольку далеко не все граждане поддерживают эту инициативу". Голосование, однако, проведено не было, в связи с чем — как сказано в официальном комментарии правительства области — "активные граждане города направили заявление в прокуратуру по факту установки памятника".

В годы правления Иосифа Сталина жертвами массовых репрессий в СССР стали миллионы людей. После смерти диктатора многие репрессированные были реабилитированы, а связанные со Сталиным объекты, в том числе города, — переименованы. Снесли также памятники советскому вождю. Однако в последние годы в ряде городов России были вновь поставлены памятники Сталину. Издание "Можем объяснить" подсчитало, что их уже 110, причём 95 из них установили при правлении Владимира Путина, а темпы сооружения памятников удвоились после аннексии Крыма в 2014 году.
В октябре бюст Сталина установили на месте захоронения жертв массовых репрессий в Тверской области.

Форум

Please enable JavaScript to view the

comments powered by Disqus.

Related posts

С полок магазинов исчезает соль. Украинский солевой монополист остановил работу из-за боевых действий

author

Что утаил СКР по делу чекистов-миллиардеров: банковские схемы подчиненных Бортникова

author

Американские СМИ об интервью Путина телеканалу Россия1

author