Новости

В Госдуме подготовили проект единого закона об иноагентах

В Госдуме подготовили проект единого закона об иноагентах

В Госдуме подготовили проект закона об иностранных агентах, который объединит действующие нормы и новые предложения. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил глава думской комиссии по расследованию вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев.

«Комиссия представила сегодня законопроект, которым предлагается обобщить в едином документе и усовершенствовать уже действующие нормы законодательства об иноагентах, а также дополнить их новыми положениями», — сказал он.

Сейчас разрозненные положения об иноагентах закреплены в пяти федеральных законах, а Минюст ведет одновременно четыре реестра иноагентов.

В законопроекте содержится понятие «иностранного агента», а также определяется, кто не может быть признан иноагентом. Даны пояснения понятиям «иностранное влияние», «иностранные источники» и «политическая деятельность».

Законопроект предусматривает ведение единого реестра, определяет порядок включения и исключения из него.

«Мы учли пожелания общественности. При этом предусмотрено, что реестр будет содержать информацию как о самих иноагентах, так и об аффилированных с ними лицах», — добавил Пискарев.

Кроме того, предлагается запретить иноагентам вести преподавательскую, просветительскую и воспитательную работу с несовершеннолетними, а также выпускать для них информационную продукцию.

Источник: Росбалт

Related posts

Помогала мужу управлять кафе: судье из Ижевска отказались возвращать мантию

author

На художника завелидело за комментарий о взрыве в архангельском УФСБ

author

Председатель МАГАТЭ, который находится в Украине, назвал критической ситуацию с захватом украинских АЭС

author