Новости

В Харькове разрушены трансформаторные подстанции и ТЭЦ, энергетики пока не могут включить весь город – Терехов

В Харькове разрушены трансформаторные подстанции и ТЭЦ, энергетики пока не могут включить весь город – Терехов

За день в Харькове подачу электричества возобновили 5% потребителей
Фото: Харківобленерго / Facebook (архив)

По состоянию на 24 марта в Харькове после российских обстрелов подачу электроэнергии возобновили для примерно 40% потребителей, сообщил в эфире национального телемарафона, который транслирует в частности ‘Суспільне’, мэр города Игорь Терехов.

Он отметил, что отопление подается для 60% населения, а водоснабжение и канализацию уже ‘практически восстановили’ всем.

‘Энергетики не могут обеспечить стабильным электроснабжением весь город. Очень серьезные разрушения – разрушены трансформаторные подстанции и ТЭЦ. Но будем работать вместе с правительством, чтобы как можно быстрее обеспечить электроэнергией весь город’, – заявил Терехов.

По его словам, точную дату возобновления работы всех коммуникаций Харькова нельзя назвать.

Также мэр назвал приблизительное количество населения города по состоянию на март (1,3 млн) и ответил на вопрос о возможной эвакуации горожан.

‘Каждый сам для себя решает, оставаться в Харькове или уезжать. Но вопрос об эвакуации из города не стоит. Работают магазины, работают заправки, работают аптеки, несколько фитнес-залов’, – подчеркнул Терехов.

Позже он сообщил в Telegram, что ‘ситуация в городе все еще сложная’ и службы продолжают устранять последствия обстрела 22 марта.

‘Сколько бы враг ни предпринимал попыток сломить нас, каждая из них обернется в моменты нашей величайшей силы и сплоченности. Так, как и сейчас. Это проявляется во всем: в людях Харькова, в их любви к городу и отношении друг к другу. В том, что Харьков, начиная с 24 февраля 2022 года, ни на день не прекратил жить и работать. В ежедневных усилиях, поступках и делах всех харьковчан. И именно поэтому и сегодня, несмотря на войну и блэкаут, по аллеям городских парков идут молодые мамочки с колясками, а кофейни приглашают на свежую выпечку. Никто и ничто не способны нас остановить. Потому что мы – вместе. И пусть так будет всегда’, – написал мэр.

Related posts

Умер Леонид Кравчук – первый президент независимой Украины

author

Зеленский: Россия к 1 июня готовит мобилизацию 300 тысяч военных

admin

Фолклендские острова как рай нефтяников и овцеводов

author