Новости

В Капитолии пройдет прощание с полицейским, погибшим в ходе мятежа в Вашингтоне

На следующей неделе в Ротонде Капитолия состоится церемония прощания с Брайаном Сикником – сотрудником полиции Капитолия, который погиб от ранения, полученного в ходе беспорядков в Капитолии 6 января, когда в здание Конгресса ворвалась толпа сторонников бывшего президента Дональда Трампа. Об этом в пятницу вечером сообщили лидеры демократов в Конгрессе.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер демократического большинства в Сенате Чак Шумер опубликовали совместное заявление, в котором говорится, что «героизм офицера Сикника и полиции Капитолия во время насильственного мятежа в… Капитолии помог спасти жизни, защитить храм нашей демократии и обеспечить исполнение долга Конгресса перед Конституцией. Его гибель ежедневно напоминает нам о наших обязательствах перед страной и народом, которому мы служим».

Тело Сикника будет доставлено в здание Конгресса во вторник вечером. Сотрудники полиции Капитолия смогут почтить память погибшего коллеги в течение всей ночи, а законодатели примут участие в поминальной церемонии в среду утром. После этого Сикник будет похоронен на Арлингтонском национальном кладбище.

В связи с пандемией коронавируса, доступ на церемонию прощания с погибшим полицейским будет ограничен.

42-летний Сикник, родившийся в Саут-Ривере, штат Нью-Джерси, поступил на службу в Национальную гвардию через полгода после окончания средней школы в 1997 году. Он проходил службу в Саудовской Аравии и Кыргызстане. В 2008 году он был принят на работу в полицию Капитолия.

Во время беспорядков в Капитолии Сикник получил серьезное ранение – один из участников мятежа ударил полицейского по голове огнетушителем. Он скончался в больнице на следующий день после беспорядков в Капитолии.

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

В России в ночь на воскресенье попытались поджечь два военкомата

author

Цхинвали приостановил проведение референдума о вхождении в состав России

author

России — санкции, ее соседям — дешевая нефть?

author