Новости

В МИД Украины анонсировали ‘хорошие новости’ из Германии 24 октября по вопросу оружия

В МИД Украины анонсировали

В Киеве прошел форум оборонных индустрий, на котором ‘запустились конкретные меморандумы, контракты и альянсы’, отметил Кулеба
Фото: EPA

Украина смогла достичь результатов в вопросе производства оружия. Об этом 23 октября в эфире национального телемарафона сообщил глава МИД страны Дмитрий Кулеба. Видеозапись опубликована на YouTube-канале ‘Факти ICTV’.

Кулеба отметил, что в Киеве прошел форум оборонных индустрий, на котором ‘запустились конкретные меморандумы, контракты и альянсы’.

‘Все это работает. Завтра от Германии придет одна хорошая новость. Не буду пока спойлерить, но вы все о ней услышите, – сказал глава МИД Украины. – Поэтому решения два – наращивание производства в государствах и наращивание совместных проектов между странами. И мы очень далеко уже продвинулись на этом пути, чтобы у наших солдат все необходимое было’.

В сентябре Германия разрешила немецкой оборонной компании Rheinmetall создать совместное с Украиной оборонное предприятие. Новая компания будет производить и обслуживать военную технику в Украине.

Related posts

Архангельск: экоактивист покинул Россию из-за уголовного дела

author

Страны Запада отложили запрет на страхование судов с нефтью из России

author

Спецпосланник США по климату в ближайшее время посетит Китай

author