Новости

В Москве по обвинению в призывах к терроризму арестован боец ММА

Чертановский районный суд Москвы арестовал до 11 декабря бойца смешанных единоборств, уроженца Чечни Ильяса Якубова, обвиняемого в призывах к терроризму. 31-летнему спортсмену грозит до семи лет лишения свободы.

Якубова задержали накануне в аэропорту в Москве, куда он прилетел из Объединённых Арабских Эмиратов. Поводом стало видео, которое ранее спортсмен опубликовал в инстаграме: на кадрах Якубов тренируется под монолог Шамиля Басаева. По данным сайта Msk1.ru, на видео в Следственный комитет пожаловался глава общественной организации "Армия защитников Отечества" Иван Отраковский.

Ильяс Якубов — мастер спорта по боевому самбо и вольной борьбе, он является обладателем Кубка Москвы по панкратиону.
Шамиль Басаев — один из лидеров чеченских сепаратистов середины 1990-х годов, требовавших независимости провозглашённой ими Чеченской республики Ичкерия и вывода с её территории российских войск. Басаев обвинялся в организации десятков терактов. Самые громкие из них — захват в 1995 году больницы в Буденновске (Ставропольский край), в результате которого погибли 129 человек, и захват в 2004 году школы в Беслане (Северная Осетия), при штурме которой российскими спецназом и военными погибли более 300 человек, преимущественно, дети. Сам Басаев был убит в 2006 году. По наиболее распространённой версии, его отравила ФСБ.

Форум

Please enable JavaScript to view the

comments powered by Disqus.

Related posts

Оккупанты начали штурмовать Орехово, идут интенсивные стрелковые бои – глава Луганской ОВА

author

В РФ чистки, смещения и перестановки в военном руководстве, Герасимова отстранили – Арестович

author

США обвиняют Китай в агрессивности после инцидента в Тайваньском проливе

author