Новости

В ОП назвали фейком из России информацию о новом плане Турции о мире в Украине

В ОП назвали фейком из России информацию о новом плане Турции о мире в Украине

В ОП отметили, что первоисточником информации был российский Telegram-канал
Фото: Офіс Президента України / Facebook

‘Мирный план’, который якобы продвигает президент Турции Реджеп Эрдоган, является продуктом дезинформации со стороны страны-агрессора России. Об этом 11 апреля советник главы Офиса президента Украины Дарья Заривна заявила Forbes Ukraine.

‘Первоисточником этой информации является российский Telegram-канал, который контролируется российскими спецслужбами. Информация появилась еще 23 марта. Странно, что дальше сообщения распространялись в издании ‘Новая газета Европа’ и пророссийских Telegram-каналах’, – сказала она.

Forbes Ukraine отмечает, что перед тем, как появиться в издании ‘российских журналистов-мигрантов’, похожую информацию публиковали каналы MediaKiller, ‘ЗеРада’, ‘Легитимный’, которые в Украине внесены в список распространителей вражеской пропаганды.

Заривна предположила, что ‘россияне насыщают инфополе дезинформацией и пытаются сместить фокус фейками перед предстоящим саммитом в Швейцарии по достижению мира в Украине’.

11 апреля ‘Новая газета Европа’ сообщила со ссылкой на собственный источник, который якобы ознакомлен с проектом мирного плана по прекращению войны России против Украины, что команда президента Турции Реджепа Эрдогана продвигает план, который, в частности, предусматривает замораживание войны по существующей линии фронта, гарантии внеблокового статуса Украины до 2040 года, обмен пленными по формуле ‘всех на всех’, проведение в 2040 году общеукраинского референдума о внешнеполитическом курсе страны и ‘референдумов под международным контролем на всех украинских территориях, аннексированных Россией на момент заморозки войны’.

Related posts

‘Так им и надо, это только начало’. Гордон показал, что в РФ выпускают под брендом ‘Руссоль’

author

Экс-сотрудников московской ГИБДД будут судить за выдачу прав за взятки

author

Квартиры в Майами, семьи в Европе, миллиарды на счетах: чего лишаются из-за санкций депутаты Госдумы

author