Новости

В Петербурге избирательные комиссии не выдают результаты муниципальных выборов

В Петербурге оппозиционные кандидаты в муниципальные депутаты опасаются, что их победу на выборах могут украсть. Муниципальные избирательные комиссии после окончания голосования 8 сентября должны были приступить к подсчетам голосов, после окончания которого итоги голосования нужно сразу внести в ГАС "Выборы". Но некоторые участковые избирательные комиссии к 16:30 9 сентября до сих пор не предоставили результаты выборов.

Координатор проекта "Объединенные демократы" Андрей Пивоваров предполагает, что многочасовые задержки могут быть связаны с намерением переписать протоколы. Такие случаи наблюдатели уже зафиксировали в МО "Пороховые", где кандидат в муниципальные депутаты Илья Сиялов потерял 100 голосов: при подсчете их было 108, а в систему ГАС "Выборы" попало только 8.

О возможных фальсификациях говорит и глава фракции "Яблоко" в Законодательном собрании Борис Вишневский, которые дежурит около администрации Центрального района. В районе избирательные комиссии в МО "Владимирский округ", "Литейный округ" также не дают информацию о голосовании участникам выборов. Такая же картина наблюдается во Фрунзенском, Пушкинском в других районах – везде, где побеждают кандидаты от "Яблока" или самовыдвиженцы из списков "Умного голосования" Алексея Навального. Председатели участковых избирательных комиссий объясняют задержку техническим перерывом, независимые кандидаты не понимают, зачем нужен перерыв, если все голоса подсчитаны.

Кандидаты в муниципальные депутаты продолжают дежурить у дверей избирательных комиссий, но УИКи уже переехали в здания районных администраций. Там, как горько шутят наблюдатели и кандидаты, введен план “Крепость” – людей пускают только по специальным спискам, так что далеко не у всех будет возможность проконтролировать процесс введения данных.

Выборы в Петербурге 8 сентября прошли с большим количеством нарушений. Наблюдатели сообщали о вбросах бюллетеней в урны для голосования, фальсификациях во время надомных выборов. Глава городской избирательной комиссии Виктор Миненко 9 сентября заявил, что выборы в Петербурге прошли с минимальными нарушениями, а "большинство жалоб было в социальных сетях" и никак не оформлено. По его мнению, многие из претензий оказались фейковыми.

Руководитель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова после заявления Миненко обратилась к главе Горизбиркома с просьбой не торопиться с заявлениями о состоявшихся выборах.

Источник:www.severreal.org

Related posts

Анатолий Фурсов: я больше не отмечаю День победы, ведь в путинской России он пропах литерой Z

admin

Разъезжал пьяный: томского полицейского арестовали за ДТП с двумя погибшими подростками

author

Еврокомиссия объявит рекомендации по транзиту в Калининград в ‘ближайшее время’ – спикер сейма Литвы

author