Новости

В Петербурге наложен арест на имущество экс-главы штаба Навального

В Санкт-Петербурге наложен арест на недвижимость бывшей главы местного штаба Алексея Навального Ирины Фатьяновой. Об этом в субботу сообщила "Фонтанка". Издание ссылается на информацию Главного управления МВД по городу.

В ведомстве арест имущества связали с необходимостью обеспечить компенсацию полицейским за работу во время протестных акций.

В комментарии сайту Север.Реалии Фатьянова сказала, что ей неизвестно об аресте. "Арестовывать у меня нечего, так что лишиться никакой недвижимости я не могу. Полиции я ни копейки не собираюсь платить, собирать на погашение штрафа не буду. Удачи им в аресте несуществующей недвижимости. А еще на днях прошла апелляция по этому делу. Нам отказали, что было предсказуемо. Идём обжаловать дальше", – подчеркнула активистка.

Ирину Фатьянову признали организатором протестных акций 23 и 31 января 2021 года в поддержку оппозиционного политика Навального. Ей был предъявлен иск с требованием компенсации за работу полиции на протестах в размере 3,9 млн рублей. В апреле нынешнего года Дзержинский районный суд этот иск удовлетворил. В июне были арестованы счета Фатьяновой. Апелляционные жалобы ответчицы городской суд рассмотрел 23 августа и оставил без удовлетворения.

В связи с акциями в поддержку Алексея Навального Ирину Фатьянову дважды приговаривали к административному аресту — на шесть и десять суток.

В июне Мосгорсуд признал штабы Алексея Навального экстремистскими организациями. Их активистам грозит уголовная ответственность за сотрудничество со структурами политика.

Источник:www.svoboda.org

Related posts

По словам Коваля, радиационный фон в норме, эвакуация населения не планируется.

admin

Новое руководство Республиканской партии увольняет сотрудников RNC

admin

США не станут корректировать свою ядерную доктрину после новых заявлений Путина

admin