Новости

В России заблокировали доступ к сайту Die Welt

Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры России заблокировал доступ к сайту германского издания Die Welt. Как отмечают в Роскомнадзоре, это было сделано "в соответствии с регламентом блокировки сайтов, содержащих призывы к массовым беспорядкам, экстремизму, участию в незаконных массовых акциях".

Die Welt (название переводится как "Мир") – ежедневная газета, выходящая в Германии с 1946 года. Тираж бумажного издания составляет более 250 тысяч экземпляров. У концерна Die Welt есть также телеканал и интернет-портал. После начала войны России в Украине Die Welt активно развивает свою русскоязычную службу. Издание неоднократно осуждало вторжение России в Украину, большая часть публикаций на русском языке в нем посвящена именно российско-украинскому конфликту и его восприятию в Европе.

Die Welt принадлежит издательскому дому Axel Springer; после того, как 5 мая сайт еще одного издания Axel Springer – популярной газеты Bild – был также заблокирован в России, Die Welt стала публиковать материалы Bild по-русски на своем сайте.

В Die Welt проходила трехмесячную стажировку бывшая редактор российского "Первого канала" Марина Овсянникова, выступившая в прямом эфире с антивоенным плакатом и после этого вынужденно покинувшая Россию. Несколько дней назад она сообщила, что покидает газету.

С начала войны в России заблокирован доступ к нескольким тысячам сайтов, начиная от международных СМИ и заканчивая частными интернет-страницами. Заблокирован был и сайт Радио Свобода. Также заблокированы социальные сети Facebook и Instagram (их владелец концерн Meta признан "экстремистской организацией") и Twitter. Среди прочего, Роскомнадзор заблокировал 24 апреля популярный шахматный сайт Chess.com из-за ссылки на якобы "пропагандистскую статью".

Источник:www.svoboda.org

Related posts

Полиция продолжает розыск скрывающихся членов Фракции Красной Армии

admin

В Приморье группа депутатов от КПРФ выступила против войны

author

Чего ожидает Грузия от саммита НАТО?

author