Новости

В Самаре полиция искала взрывчатку в доме пропавшего музыканта

В Самаре полиция провела обыск в квартире музыканта Андрея Шабанова, ранее судимого по статье о реабилитации нацизма. Полицейские заявили, что искали взрывчатку. Сам Шабанов перед этим пропал, передаёт Idel.Реалии.

Обыск проводился в середине дня 21 марта, известно о нём стало только сейчас. В квартире Шабанова была только его мать, она не может самостоятельно передвигаться. Полицейские вошли в аккаунты музыканта в социальных сетях и изъяли компьютер.

Матери Шабанова полицейские сообщили, что он задержан. С Шабановым нет связи. Ночь перед обыском он провёл у друзей, после чего его телефон оказался выключен, а самого его с тех пор никто не видел. Сообщать местоположение Шабанова его матери полицейские отказались.

Шабанов был осуждён в 2022 году по уголовной статье о реабилитации нацизма, суд оштрафовал его на 60 тысяч рублей. Согласно приговору, самарец 8 мая 2020 года загрузил на сайт патриотической акции "Бессмертный полк онлайн", собирающей фотографии ветеранов Второй мировой войны, фото молодого Адольфа Гитлера, назвав нациста именем "Михаил Алоисович Егерьский".

Форум

Рекомендуем участникам форума ознакомиться с разъяснением законодательства РФ о "нежелательных организациях".

Please enable JavaScript to view the

comments powered by Disqus.

Related posts

Украина объявила о приглашении более 160 стран на саммит мира

admin

В России могут заблокировать Википедию из-за нового закона

admin

В День жертв насильственных исчезновений США призвали все страны мира покончить с этим явлением

author