Новости

В Украине доверие к национальному телемарафону продолжает падать − опрос

В Украине доверие к национальному телемарафону продолжает падать − опрос

К началу февраля 2024 года доля доверяющих телемарафону упала до 36%
Скріншот: Телеканал Рада / YouTube

Доверие украинцев к телемарафону ‘Єдині новини’ продолжает падать. По состоянию на февраль информации по марафону доверяет только треть опрошенных. Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии, опубликованные 19 февраля. 

В декабре 2023 года 43% опрошенных доверяли телемарафону, не доверяли – 38%. По состоянию на начало февраля 2024 года доля тех, кто доверяет, упала до 36%. Зато до 47% возросла доля недоверяющих.

В Украине доверие к национальному телемарафону продолжает падать − опрос фото 1

Інфографіка: kiis.com.ua

Как подчеркнули в КМИС, хотя те, кто не доверяет президенту Украины Владимиру Зеленскому, гораздо более критичны к телемарафону, но и среди доверяющих ему телемарафону доверяет 48%, не доверяет – 33%.

В Украине доверие к национальному телемарафону продолжает падать − опрос фото 2

Інфографіка: kiis.com.ua

Несколько более критичны к телемарафону ‘Єдині новини’ жители запада и центра страны. В то же время фактически во всех регионах не более 40% доверяют ему.

В Украине доверие к национальному телемарафону продолжает падать − опрос фото 3

Інфографіка: kiis.com.ua

Исследование длилось 5–10 февраля. Методом телефонных интервью на основе случайной выборки мобильных номеров опросили 1202 респондента в возрасте от 18 лет, проживающих во всех регионах Украины (кроме АР Крым). В выборку не включали жителей территорий, временно не контролируемых властями Украины, а также опросы не проводили с гражданскими за рубежом.

Формально при обычных обстоятельствах статистическая погрешность такой выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) не превышала 3,2% – для показателей, приближенных к 50%, 2,7% – для показателей, приближенных к 25%, 2,1% – для показателей, приближенных к 10%, 1,4% – для показателей, приближенных к 5%. 

Социологи отмечают, что в условиях войны, кроме указанной формальной погрешности, добавляют определенное систематическое отклонение, но они считают, что полученные результаты все равно позволяют достаточно надежно анализировать общественные настроения населения.

Related posts

Кулеба: Кто не верит, что война может прийти на территорию НАТО, – читайте учебники истории и слушайте, что сейчас говорит Путин

admin

Анатолий Фурсов: итоги этой недели в путлеровской РФ превзошли даже самые горькие прогнозы

admin

Суд продлил принудительное лечение изгонявшего Путина якутского шамана

author