Новости

Великобритания предостерегла Путина от использования стрельбы в Crocus City Hall для усиления войны в Украине – СМИ

Великобритания предостерегла Путина от использования стрельбы в Crocus City Hall для усиления войны в Украине – СМИ

Атака на Crocus City Hall произошла 22 марта
Фото: EPA

Великобритания предостерегает президента страны-агрессора РФ Владимира Путина от использования стрельбы в Crocus City Hall под Москвой как повода для усиления войны против Украины. Об этом 23 марта пишет The Telegraph со ссылкой на высокопоставленный источник из служб безопасности в правительстве.

Журналисты напомнили, что российский президент в своей речи обвинил Украину в попытке помочь четырем подозреваемым скрыться после того, как они открыли огонь по людям в концертном зале. Он утверждал, что нападавшие якобы двигались в сторону Украины, где ‘для них было подготовлено окно для перехода государственной границы’.

В ответ на это высокопоставленный источник службы безопасности в британском правительстве сказал Telegraph, что ‘отчаянное желание Путина свалить все это на Украину неудивительно, поскольку он пытается еще больше обмануть российский народ, делая вид, что внутри России нет несогласия’.

Собеседник подчеркнул, что Путин ‘не должен использовать эту сфабрикованную связь как какой-либо повод для усиления своей незаконной войны в Украине’.

Глава комитета по иностранным делам парламента Великобритании от Консервативной партии Алисия Кернс заявила, что нет никаких признаков какой-либо связи теракта с Украиной, а также никаких достоверных оснований предполагать ее причастность.

Related posts

В Харькове около 35% домов подключено к электроснабжению, 50% – с отоплением – Терехов

admin

Что делать, если документы об образовании не появились в ‘Дії’? Объяснение Минцифры

admin

В Херсонской области уничтожили 30 вертолетов РФ – командование морской пехоты

author