Новости

Видные республиканцы призывают Палату представителей утвердить законопроект о помощи Украине

Бывший госсекретарь в администрации Дональда Трампа, Майк Помпео, в понедельник присоединился к растущим призывам видных республиканцев о выделении нового раунда военной помощи Украине, после того как некоторые члены партии обвинили противников законопроекта в том, что те «подыгрывают» российской пропаганде.

Президент Джо Байден запросил у Конгресса 95 миллиардов долларов на помощь Украине, Израилю и другим союзникам. Запрос был одобрен в Сенате, получив 70-процентную поддержку. Однако на протяжении нескольких недель законопроект блокируется в Палате представителей, так как спикер-республиканец Майк Джонсон отказывается проводить голосование.

Когда законодатели вернулись в понедельник Вашингтон после двухнедельного перерыва в работе, Джонсон не сообщил о каких-либо планах относительно голосования по законопроекту, предложенному Байденом.

Майк Помпео, в прошлом конгрессмен, в понедельник обратился с публичным письмом к Джонсону с призывом вынести законопроект на голосование в Палате.

«Мы призываем вас проявить решимость и вынести пакет помощи на голосование», — говорится в письме, написанном Помпео вместе с Джоном Уолтером, президентом Института Хадсона.

Офис Джонсона не прокомментировал письмо, а также недавние заявления председателей двух комитетов Палаты представителей, которые заявили, что на некоторых республиканцев влияет «российская пропаганда».

Майкл Маккол, возглавляющий комитет Палаты по иностранным делам, на прошлой неделе сказал в интервью: «К сожалению, российская пропаганда проникла в Соединенные Штаты и заразила значительную часть моей партии».

В воскресенье Майк Тернер, возглавляющий комитет Палаты по разведке, сказал в эфире CNN, что утверждение Маккола «абсолютно верно».

Тернер сказал: «Мы видим, как непосредственно из России идут попытки замаскировать сообщения, по сути являющиеся антиукраинскими и пророссийскими, некоторые из которых, к сожалению, мы слышим даже на заседаниях Палаты представителей».

Например, Тернер сказал, что некоторые конгрессмены не правы в своих утверждениях о том, что конфликт между Россией и Украиной связан с НАТО.

«В той мере, в какой эта пропаганда приживается, нам становится труднее действительно видеть это как борьбу авторитаризма против демократии», — сказал Тернер.

Related posts

Каждый, кто помогает Украине, ограничивает террористический потенциал России, – настоящий спаситель жизни, именно таких лидеров помнит история – Зеленский

admin

Американское разведсообщество: США сталкиваются со все более хрупким миропорядком

admin

Путинская экономика: пушки вместо масла

admin