Новости

Власти Грузии: введение виз для россиян равноценно объявлению войны


Председатель парламентского комитета по юридическим делам от правящей партии "Грузинская мечта" (ГМ) Анри Оханашвили заявил журналистам, что требование оппозиции – в том числе партии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" (ЕНД) – ограничить въезд в страну для россиян, восстановив визовый режим с Россией, "приведет к дестабилизации и войне".

Лидеры ГМ, в том числе председатель партии Ираклий Кобахидзе, и ранее неоднократно давали понять, что оппозиция, по их мнению, именно этого и добивается – втягивания Грузии в войну с РФ.

Тем не менее вопрос о введении визового режима с Россией грузинскими властями сейчас не рассматривается.

С марта текущего года в Грузию из России приехали более 300 тысяч россиян. Причём большинство из них переехали в Тбилиси, Батуми и другие города на длительное время, покупая или арендуя квартиры.
Необходимость получать грузинскую визу для граждан РФ отменил президент Михаил Саакашвили в 2011 году, сославшись на пользу от развития туризма.
Россия ввела визовый режим с Грузией в 2000 году указом президента Владимира Путина. Односторонний визовый режим для грузинских граждан действует до сих пор.

Источник:www.svoboda.org

Related posts

Лавров про «Гитлера-еврея», ракетный удар по Одессе, вице-президент «Газпромбанка» без денег в «Газпромбанке». Главное за день

author

ЕС заморозит заявку Грузии на вступление, если закон об ‘иноагентах’ вступит в силу – FT

admin

В России признали гибель лётчиков в ходе мятежа ЧВК Вагнер

author