Новости

Власти Невады расследуют вызванный наводнением смертельный случай на фестивале Burning Man

Власти штата Невада заявили в воскресенье, что расследуют один смертельный случай, наступивший после сильного ливня, в результате которого десятки тысяч участников ежегодного фестиваля Burning Man застряли в пустыне Блэк-Рок из-за размытых дождем шоссе.

Управление шерифа округа Першинг на севере Невады зафиксировало смерть, но не сообщило подробностей о причинах смерти; не сообщается и имя погибшего.

Доступ в город Блэк-Рок, расположенный примерно в 110 милях (180 км) к северу от Рино, был закрыт «до конца мероприятия», говорится в заявлении организаторов в социальных сетях.

Офис шерифа округа Уошо сообщил, что въезд на территорию Burning Man закрыт из-за наводнения.

По данным сайта мероприятия, ежегодно более 60000 участников фестиваля приезжают в отдаленный район на северо-западе штата Невада. Стоимость обычного билета составляет $575 долларов. По данным местных СМИ, в Блэк-Рок-Сити собралось около 73000 человек.

На видеороликах, размещенных в социальных сетях, видно, как участники фестиваля пробираются по щиколотку в густой грязи. Место проведения фестиваля находится в пустыне Блэк-Рок в штате Невада.

В воскресенье Национальная метеорологическая служба сообщила, что во второй половине дня и в течение ночи ожидаются сильные ливневые дожди.

Related posts

Российский концерн ‘Калашников’ пытался обойти санкции, чтобы купить линию по производству патронов – СМИ

author

Депутата Госдумы могут лишить неприкосновенности из-за сбитого мотоциклиста

author

Папа римский встретился с жёнами бойцов полка Азов

author