Новости

ВМС Украины заявили об уничтожении российского тральщика Ковровец

Командование Военно-морских сил Украины заявило, что в ночь на воскресенье был уничтожен тральщик российского Черноморского флота проекта 266М "Ковровец". Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы командования, подробности не приводятся.

Сообщение подтвердили также в Генштабе Вооружённых сил Украины. Российские военные его не комментировали.

При этом Минобороны России заявило, что ночью над аннексированным Крымом были сбиты 9 оперативно-тактических ракет ATACMS, выпущенных украинскими военными. Близкий к Минобороны телеграм-канал "Рыбарь" уточняет, что целью атаки была Севастопольская бухта, по которой было выпущено 12 ракет, девять, как утверждается, были сбиты, а три "попали в один из причалов в бухте, у которого находился один из кораблей".

Украинский телеграм-канал "Крымский ветер" ранее опубликовал видео, снятое предположительно во время ракетной атаки на Севастопольскую бухту.

Как отмечает "Настоящее Время", "Ковровец" относится к тральщикам проекта 266М "Аквамарин-М", они стоят на вооружении ВМС России, Сирии и Йемена. Это корабли специального назначения, их задачей является поиск, обнаружение и уничтожение морских мин и проведение кораблей через минные заграждения. "Ковровец" принимал участие в операциях России в Сирии в 2016 году. Его длина 61 метр, а экипаж – почти 70 человек. О судьбе экипажа ни украинские, ни российские источники пока ничего не сообщают.

С начала российского широкомасштабного вторжения в Украину украинским военным удалось серьёзно повредить или уничтожить целый ряд кораблей Черноморского флота России, в том числе в результате ракетных ударов по портам в аннексированном Крыму. Сообщалось, что часть флота из-за угроз дальнейших ударов была передислоцирована из Севастополя в Новороссийск.

Установите Мобильное приложение Радио Свобода

Установить

Читайте Свободу в Телеграме

Войти

Подпишитесь на Свободу в Google новостях

Подписаться

Related posts

Spiegel: главу представительства РФ в ЕС подозревают в шпионаже

admin

‘Есть еще порох в пороховницах’. Залужный показал гильзу после своего меткого выстрела из пистолета

admin

Грузинский вопрос на Брюссельском саммите: ожидания и реакция

author