Россия

Волков призвал ввести санкции против ведущих российских олигархов

Главный помощник критика Кремля Алексея Навального Леонид Волков в интервью AFP призвал ввести санкции против ведущих российских олигархов.

Призыв прозвучал на фоне введения санкций США и ЕС против нескольких российских чиновников.

Волков также заявил, что антикоррупционное движение Навального надеется лишить партию президента Владимира Путина «Единая Россия» не менее 60-70 мест на выборах в Госдуму в этом году.

По словам Волкова, который руководит политической кампанией Навального в России, санкции ЕС против четырех российских чиновников, причастных к задержанию Навального, были хорошим, но недостаточным шагом вперед.

Вашингтон во вторник также ввел санкции против семи правительственных чиновников, обозначив жесткую линию президента США Джо Байдена.

Тем не менее, в беседе в своем офисе в столице Литвы Вильнюсе Волков сказал, что реальные рычаги давления на Путина могут создать санкции против олигархов из его ближайшего окружения.

По словам Волкова, он был очень разочарован выступлением главы европейской дипломатии Жозепа Борреля о том, что санкции направлены против людей, непосредственно связанных с арестом Навального. Волков заявил, что близкие к Путину олигархи тоже к этому причастны.

Он отметил, что соратники Навального сделают все возможное, чтобы убедить европейских политиков в том, что такая связь существует.

Однако даже включение четырех человек в санкционный список является важным шагом вперед, сказал Волков, который объявлен в розыск в России и некоторых странах бывшего СССР по обвинениям в вовлечение несовершеннолетних в участие в демонстрациях в поддержку Навального.

Волков отметил, что ключевые фигуры близкие к Путину, не включенные в санкционный список ЕС, будут чувствовать себя очень уязвимыми.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков во вторник не придал большого значения санкциям, заявив, что они не достигают своих целей.

Волков заявил, что кампания Навального попытается выставить собственных кандидатов на выборах в сентябре, но если это не удастся, они будут использовать «Умное голосование», поддерживая других кандидатов, чтобы победить кандидатов от «Единой России».

По словам Волкова, они рассчитывают на то, что в результате кампании удастся лишить правящую партию по крайней мере 60-70 мест в парламенте, что станет для нее серьезным ударом. Он добавил, что цель состоит в том, чтобы нанести «Единой России» максимальный ущерб.

Волков заявил, что выборы будут иметь решающие значение, поскольку следующий созыв парламента будет у власти во время президентских выборов 2024 года, в которых Путин снова может принять участие.

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

Госдепартамент: Украина не переживет грядущую зиму без российского газа

author

Исламское государство угрожает скорыми терактами в России

author

Некоторые из задержанных с бомбой в Москве прошли подготовку в ИГИЛ

author