Новости

Возможно, Путин иррационален, но он очень любит свою жизнь – Зеленский

Возможно, Путин иррационален, но он очень любит свою жизнь – Зеленский

Рациональный человек ‘не может развязать полномасштабную войну против другого государства’, отметил Зеленский
Фото: president.gov.ua

Нелегитимный президент страны-агрессора РФ Владимир Путин воздержится от применения ядерного оружия в войне против Украины из чувства самосохранения. Такое мнение в интервью The New York Times, опубликованном 21 мая, высказал глава Украинского государства Владимир Зеленский.

По его словам, Путин – иррациональный человек, поскольку рациональный человек ‘не может развязать полномасштабную войну против другого государства’.

При этом Зеленский добавил, что Путин ‘иррационален, или он знал, что последствий для него не будет’, а значит, ‘были обсуждения с другими странами’. Тогда, как указал президент, это ‘не партнерство, это игра за спиной друг у друга, полное предательство’.

‘Допустим, у него не было никаких договоренностей, и он просто иррациональный человек, который решил, что никто не будет защищать Украину и он может вторгнуться и уничтожить нас. Тогда он мог бы применить ядерное оружие. Когда ему не удалось захватить нас в первый год войны, он не применил его – потому что он может быть иррационален, но он очень любит свою собственную жизнь’, – подчеркнул Зеленский.

Он отметил, что Путин понимает, что двери для него ‘будут полностью закрыты, если он применит ядерное оружие’, потому что это ‘не красная линия’, а ‘третья мировая война’.

Related posts

Apple удалила подкасты Медузы и Холода после штрафа от Роскомнадзора

admin

Госдума разрешила приватизировать участки возле рек и водохранилищ

author

Солдата-срочника из Вологодской области освободили из плена в Украине

author