Новости

‘Все знали, что он – ключевой коррупционер’. Заместителя Шойгу арестовали после спецоперации ГУР – СМИ

"Все знали, что он – ключевой коррупционер". Заместителя Шойгу арестовали после спецоперации ГУР – СМИ

24 апреля Иванова отправили в СИЗО
Скриншот: Суды общей юрисдикции города Москвы / Telegram

Арест замглавы минобороны РФ Тимура Иванова связан с мартовской спецоперацией Главного управления разведки Минобороны Украины. Об этом 24 апреля сообщили ‘Українська правда’ и ‘Суспільне’ со ссылкой на источники.

В марте киберспециалисты ГУР получили доступ к серверам оборонного ведомства РФ и в частности к служебной документации Иванова. ‘Этот заместитель [главы МО РФ Сергея] Шойгу сыграл важную роль в том, что кибератака стала успешной’, – отмечали тогда в разведке.

Вскоре после этого следственные органы РФ начали против Иванова следствие по обвинению в коррупции и, наконец, его арестовали по подозрению в получении взятки.

По словам источников СМИ, в Кремле знали о взяточничестве Иванова, но задержали его не за коррупцию. Именно медийная огласка утечки информации и попадание ее к украинской разведке стали реальной причиной его преследования.

‘Все знали, что он – ключевой коррупционер в структуре минобороны РФ, а журналистские расследования с большим количеством неопровержимых подтверждений, в частности в контексте преступлений РФ в Мариуполе, сделали эту информацию общественным достоянием. Однако ‘санкции’ против Иванова были применены только после того, когда произошла эта массивная утечка чувствительных данных’, – подчеркнул собеседник ‘Української правди’.

Источник ‘Суспільного’ в спецслужбах также обратил внимание на то, что остальная ‘путинская верхушка’ – такие же коррупционеры, ‘просто российские силовики чувствительны к некоторой информации’. ‘Ослабление руководящего звена противника – это всегда хорошо’, – резюмировал он.

Related posts

В Херсоне слышны стрельба и взрывы, сообщают украинские СМИ

author

В Запорожской области подтвержден 271 случай похищения людей – глава ОГА

author

В Белом доме призвали Конгресс принять двухпартийный пакет с помощью Украине, а не предоставлять ее в виде кредитов

admin