Новости

Высокопоставленные военные России попали под новые санкции Великобритании

Высокопоставленные военные России попали под новые санкции Великобритании

Лондон добавил в свои «черные списки» новые российские компании и фамилии.

По состоянию на 21 апреля, под санкциями, введенными за продолжающуюся с 24 февраля военную операцию РФ на Украине, оказались еще 26 россиян и юридических лиц (среди последних концерн «Калашников» и РКЦ «Прогресс»).

Так, под ограничения попал руководитель компании «Российские железные дороги» Олег Белозеров, а также генералитет: командующий ВДВ Андрей Сердюков, главком Сил специальных операций (ССО) Валерий Флюстиков, первый замначальника Генштаба ВС Николай Богдановский, официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Всем им, а также главному редактору журнала «Национальная оборона» Игорю Коротченко, запрещается въезд в королевство. Санкции также предусматривают заморозку активов и запрет на въезд в страну.

Ранее Британия последовала примеру США и ввела санкции против детей президента Владимира Путина и дочери главы МИД Сергея Лаврова. Всего британские власти ввели санкции против более 1 тыс. российских граждан и организаций.

Москва в ответ ввела санкции против премьер-министра Британии, министра иностранных дел Лиз Трасс и других официальных лиц. Им запретили въезжать в Россию.

Накануне сообщалось, что в качестве новых санкций Соединенное королевство может повысить пошлины на ряд товаров из России, а также наложить ограничения на «лица и структуры, распространяющие дезинформацию».

Источник: Росбалт

Related posts

‘Праздник на костях’. Оккупанты устроили ‘экскурсию’ в разрушенном ими драмтеатре Мариуполя – советник мэра

author

‘Китай не примет обвинений и давления’. В КНР отреагировали на заявления о сотрудничестве с РФ

admin

Европарламент принял резолюцию по статусу кандидата в ЕС для Армении

admin