Новости

Взорванный Крымский мост и «альтернативный маршрут»

Главная новость утра понедельника — взрыв на Керченском мосту. Как сообщает Национальный антитеррористический комитет, атака на Крымский мост была осуществлена в 3:05 двумя украинскими беспилотными надводными аппаратами. В Следственном комитете сообщили, что устанавливают причастных из числа украинских спецслужб и военных.

Минтранс России сообщил о повреждении дорожного полотна на пролетах со стороны Крыма. В министерстве уточнили, что опоры моста не пострадали.

Глава республики Сергей Аксенов после информации о чрезвычайном происшествии дал комментарии в своем телеграм-канале:

«Учитывая сложившуюся ситуацию, прошу жителей и гостей полуострова воздержаться от поездок через Крымский мост и в целях безопасности выбирать альтернативный сухопутный маршрут через новые регионы».

Переговорив с Министром транспорта РФ А.А Костюком было объявлено: «движение железнодорожного транспорта будет возобновлено до 9:00».

Губернатор Белгородской области подтвердил гибель двоих жителей региона в результате удара по Крымскому мосту, выжила только дочь, которая находится под присмотром врачей.

После взрыва на Крымском мосту у Керченской переправы образовались огромные пробки. Люди ждут очереди часами, при этом в местных кафе подняли цены.

После 9.00 движение поездов продолжилось в полном объёме, туристы снимают кадры разрушенного моста прямо с окон своего вагона:

Тех, кто едет на рейсовых автобусах переправляют на пароме.

Движение легковых автомобилей по прежнему предлагают только по сухопутному маршруту через ДНР, Запорожскую и Херсонскую области. Время в пути займет около семи часов. На 14.00 по словам туристов и там уже собралась очередь из желающих попасть на полуостров: «От Чонгара в сторону Крыма уже три часа стоим, а в сторону Мелитополя пробка около 15 км ». Для проезда по альтернативному маршруту нужно при себе иметь паспорта для взрослых, свидетельства о рождении для детей и документы на автомобиль. Властями рассматривается возможность сокращения комендантского часа на территории новых регионов:

«Проезд по сухопутному коридору будет круглосуточный (комендантский час временно не действует), при этом меры безопасности усилены», — сообщил врио главы ДНР Денис Пушилин.

Строители приступили к обследованию Крымского моста, сроки его восстановления будут понятны к вечеру сегодняшнего дня.

  От 17.07.2023

автор Елена Стром

Related posts

Сенатор Уоррен обеспокоена планами ФРС повысить процентные ставки

author

Миллиардные взятки, торговля мандатами и драки с полицией: как депутату стать уголовником

author

AI: решение по Навальному не связано с пропагандой Кремля

author