Новости

Ющенко назвал задержку военной помощи Киеву колоссальной тратой времени

Бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что длительная задержка с одобрением военной помощи Киеву Конгрессом США стала «колоссальной тратой времени», которая позволила российскому президенту Владимиру Путину причинить еще больше страданий украинскому народу и продлить войну.

Острая нехватка боеприпасов вынуждала превосходящие по вооружению украинские силы сдавать населеннные пункты на линии фронта и посеяла сомнения среди западных союзников Украины по поводу перспектив Киева в отражении российского вторжения, сказал Ющенко в интервью Associated Press.

Он добавил, что промедление с принятием решения послужило сигналом Путину «нападать, разрушать инфраструктуру и бушевать по всей Украине».

«И, конечно, это подрывает моральный дух в мире среди тех, кто поддерживает Украину», — сказал Ющенко, который приехал в Филадельфию, чтобы выступить в Совете по международным отношениям.

Ющенко поддержал действия президента Украины Владимира Зеленского и заявил, что ни один украинский политик не откажется от территорий ради прекращения боевых действий. Было бы «большой ошибкой» для США и Европы ожидать такого мирного соглашения, и это только подтолкнет Путина к повторному нападению, добавил бывший украинский президент.

По его словам, это дало бы Путину «пять или семь лет, чтобы стать сильнее, а затем снова нести горе» украинцам.

Ющенко призвал западных союзников быстрее принимать политические решения, чтобы помочь Украине в борьбе.

Related posts

‘Это ваша жизнь’. Зеленский призвал украинцев в ближайшие дни не игнорировать сигналы тревоги

author

Ройзмана оштрафовали на 100 тысяч рублей по двум из трех составленных на него протоколов одискредитации российских военных

author

‘Дорогой Борис Джонсон’. Шестилетний мальчик из Мариуполя, который из-за оккупантов потерял всю семью, ответил на письмо премьера Великобритании

author