Новости

За неделю ДТЭК вернул свет почти 300 тыс. семей, которые были без электричества из-за обстрела энергосистемы

За неделю ДТЭК вернул свет почти 300 тыс. семей, которые были без электричества из-за обстрела энергосистемы

22-го и 24 марта Россия снова прибегла к масштабным атакам на энергоинфраструктуру Украины
Фото: dtek.com

В течение недели энергетики ДТЭК вернули свет жителям 290 населенных пунктов Донецкой, Днепропетровской, Одесской и Киевской областей, которые были без электроэнергии из-за массированного обстрела энергетической системы. Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК Рината Ахметова.

Отмечается, что 22-го и 24 марта Россия снова прибегла к масштабным атакам на энергоинфраструктуру Украины. Разрушениям подверглись объекты генерации, передачи и распределения электроэнергии, что привело к необходимости ограничения энергопотребления. Для стабилизации ситуации по распоряжению НЭК ‘Укрэнерго’ вводили экстренные отключения в ряде областей.

‘В конце отопительного сезона враг нанес украинской энергетике очередной террористический удар, который по масштабам приближается, а кое-где и превосходит октябрь 2022 года. Для преодоления его последствий энергетики всей страны в режиме 24/7 проводят аварийно-восстановительные работы. Наша общая цель – чтобы в каждом доме был свет’, – подчеркнул генеральный директор ‘ДТЭК Сети’ Александр Фоменко.

В компании сообщили, что на прошлой неделе энергетикам ДТЭК удалось вернуть свет более чем 46 тыс. семей Одессы. Однако ситуация все еще остается сложной – для ее стабилизации в городе действуют экстренные отключения. В Днепропетровской области благодаря слаженной работе всех энергетиков региона снова со светом почти 180 тыс. семей в 253 населенных пунктах, отметили в ДТЭК.

Обломками ракет также были повреждены электросети Киевской области. Там ремонтные бригады вернули свет более чем 3 тыс. местных жителей. В то же время в Донецкой области за прошедшую неделю энергетики возобновили электроснабжение для почти 50 тыс. домов в 32 населенных пунктах, которые пострадали как от постоянных боевых действий, так и от обстрелов.

Related posts

ЮНИСЕФ: каждая шестая школа в Украине повреждена или разрушена

author

Война с цивилизацией. Россия времен хаоса

author

Поддержка ветеранского бизнеса является одним из приоритетов. Эта поддержка будет способствовать возвращению людей в регионы – ‘Метинвест’

admin