Новости

Заместителя Шойгу арестовали в РФ не за взятку, как объявили публично, а за госизмену – СМИ

Заместителя Шойгу арестовали в РФ не за взятку, как объявили публично, а за госизмену – СМИ

Иванова, по данным СМИ, ранее защищал Шойгу
Фото: Минобороны России / Telegram

Заместителя министра обороны страны-оккупанта РФ Сергея Шойгу Тимура Иванова задержали по подозрению не во взяточничестве, как об этом публично объявили, а за государственную измену. Об этом со ссылкой на собственные источники, близкие к ФСБ РФ, сообщает 24 апреля российское издание ‘Важные истории’.

‘Взятка – это для публики. Пока говорить публично о госизмене не хотят – скандал большой: все-таки замминистра обороны’, – сказал один из собеседников журналистов.

Еще один источник издания подчеркивает, что ‘за коррупцию его бы никто задерживать не стал, об этом там [в Кремле] давно все знали’.

‘[Президент РФ Владимир] Путин дал команду [задержать Иванова] после того, как удалось убедить, что речь идет именно о госизмене’, – утверждает он.

‘Важные истории’ пишут, что компромат на Иванова у российских силовиков есть уже ‘много лет’, эти материалы касаются деятельности Иванова во главе ‘Оборонстроя’.

По данным журналистов, ранее ‘за Иванова заступился Шойгу’, он якобы ‘матом крыл’ главу военной контрразведки ФСБ ‘за то, что ФСБ работает по его близкому’.

О задержании Иванова Следственный комитет РФ объявил 23 апреля. Сегодня его арестовали до 23 июня, сообщила пресс-служба судов общей юрисдикции Москвы.

Related posts

Ведомости: Бортко снялся с выборов ради победы Беглова в первом туре

author

Байден назвал ошибочной политику Нетаньяху в Газе

admin

Назад к закону джунглей? Чем грозит кризис международных организаций

author