Новости

Запад стремится не к миру, а к эскалации напряжения с Россией – Фицо

Запад стремится не к миру, а к эскалации напряжения с Россией – Фицо

По словам премьер-министра Словакии, он поддерживает ‘мирные инициативы, а не продолжение войны’
Фото: EPA (архив)

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что не будет вовлекать страну в ‘военные авантюры’. Об этом он 8 июня написал в Facebook.

По словам Фицо, разрешение на использование Украиной западного оружия для атак по целям в РФ – это ‘доказательство того, что большие западные демократии хотят не мира, а эскалации напряжения с Россией, которая обязательно произойдет’.

‘Как премьер-министр Республики Словакия, я не буду втягивать страну ни в какие подобные военные авантюры. В рамках наших малых словацких возможностей я сделаю все, чтобы мир стал приоритетом перед войной’, – сообщил Фицо.

Во время пребывания в больнице после недавнего покушения премьер принял участие в голосовании на выборах в Европарламент. Он утверждает, что необходимо выбирать депутатов, которые будут поддерживать ‘мирные инициативы, а не продолжение войны’.

Related posts

Джамала, Чернов, Малолетка и другие. Объявлены лауреаты Шевченковской премии, в церемонии вручения принимали участие президент и первая леди Украины

admin

Итоги дня: Бастрыкин нашел взяточника у Шойгу и две статьи для “золотой судьи” Хахалевой, Сечин подчистил Bloomberg, а Минюст добил избирателей

author

Эксперты предсказали чрезвычайно активный сезон ураганов в Атлантике

admin